Ci chiedete spesso se non abbiamo qualche ricetta senza burro. Naturalmente è meglio evitare di mangiarlo tutti i giorni, ma una volta ogni tanto non fa poi così male. In ogni caso ci siamo messe in cucina e, dopo vari tentativi, abbiamo trovato la ricetta perfetta.
Vi presentiamo i nostri cookies alle noci, sempre cioccolatosi, ma molto più leggeri. Il segreto è che delle uova abbiamo usato solamente l’albume. Ecco perché possiamo definirli “light”! Sono perfetti per chi è allergico perché non contengono latticini, quindi neanche lattosio, sono senza grassi e ricchi di fibre e proteine. Il sapore del cioccolato fondente è ancora più deciso in questi cookies, perché non c’è il burro che predomina, e rimangono molto leggeri.
Sono l’ideale anche per chi è attento a cosa mangia. Per noi non ha molto senso vietare categoricamente ogni tipo di dolce, anche se si è attenti alla linea. Ogni tanto bisogna pure gratificarsi, no? È vero che questi biscotti contengono comunque zucchero, ma sono sempre meglio di un cookie normale o di una fetta di torta. Grazie agli albumi e alle noci che apportano proteine e fibre, vi sentirete soddisfatti più a lungo. E poi dicono che il cioccolato fondente faccia molto bene, quindi ecco un’altra buona ragione per fare e mangiare questi biscotti!
Tra tutta la frutta secca, abbiamo scelto proprio le noci perché si abbianano perfettamente all cioccolato, ma pensando alla Nutella, anche le nocciole ci starebbero molto bene. Abbiamo già in mente diverse ricette a base di Nutella, perché cosa c’è di più italiano? Quindi continuate a seguirci.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
All’interno di un contenitore ermetico, si conservano per 4 giorni in frigo.